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jueves, 21 de noviembre de 2013

EATENDANCES: EL DESAYUNO ES LA COMIDA MÁS IMPORTANTE DEL DÍA (PRETZELS DE CAFÉ Y CANELA)

-300ml de agua caliente
-1 cucharada de levadura en polvo

PRETZELS DE CAFÉ Y CANELA

Ingredientes
-50gr de azúcar moreno
-425gr de harina
-45gr más de harina para amasar
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de canela
-2 cucharadas de aceite vegetal
-1 huevo

Para la cubierta
-55gr de mantequilla
-65gr de azúcar
-1 cucharada de canela

Para el icing
-50gr de azúcar glass
-2 cucharadas de queso para untar
-Café
-Si nos gusta podemos añadirle frutos secos como almendras.

En un recipiente pequeños combinaremos la levadura con el agua caliente y una cucharada de azúcar moreno. Por otro lado mezclaremos la canela, la sal, la harina y el resto del azúcar moreno. Juntamos todo añadiendo el huevo y mezclamos hasta que nos quede una bola de masa.
Preparamos un espacio y amasamos la masa durante unos diez minutos, añadiendo gradualmente el resto de la harina para evitar que la masa se pegue en la mesa o en los dedos. Una vez amasado lo tapamos con un paño y lo dejamos reposar durante 1 hora.
Una vez pasada la hora dividimos la masa en 10 trozos, con cada uno de ellos hacemos una bola para después hacerla rodar en la mesa con las dos manos para formar un churro de más o menos dos palmos de largo. Con el churro cruzamos los extremos sobre el centro y formamos el pretzel, lo colocamos en una bandeja para horno encima de una superficie antiadeherente.
Habremos precalentado el horno a 210ºC y hornearemos los pretzels durante 10 minutos a 180ºC. Mientras tanto en una cazuela derretiremos la mantequilla hasta que hierva y su color se vuelva un poco amarronado. Por otro lado combinaremos el azúcar con la canela. Sacaremos los pretzels del horno y primero pintaremos con la mantequilla para después espolvorear la mezcla de azúcar por encima.

Para hacer el icing en un bol juntamos el azúcar glass y el queso para untar, mezclamos hasta formar una masa, poco a poco mientras seguimos mezclando añadimos pequeñas cantidades de café hasta que el icing adquiera la consistencia que deseamos para que sea cómodo trabajar con el. Lo vertemos en la cantidad deseada por la superficie de los pretzels.


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