Buscar este blog

jueves, 14 de noviembre de 2013

EATENDANCES: COCINA FACIL


Ingredientes

Para los sandwiches
  • 16 galletas de desayuno 
  • 8 bolas de helado de vainilla

Para la cobertura de chocolate:
  • 250 g de chocolate para fundir
  • 50 g de manteca de cacao (opcional)
  • 100 g de avellanas troceadas

Preparación

  1. Tomamos las galletas de dos en dos, y colocamos una bola de helado entre ellas. Presionamos para formar el sandwich. Alternativamente, si es un helado de bloque, podemos cortar el helado con un cortapastas del tamaño de las galletas, para que quede un sandwich perfecto.
  2. Guardamos todos los sandwiches helados en el congelador, para que estén perfectamente congelados cuando los sumerjamos en el chocolate
  3. Cuando los vayamos a cubrir de chocolate y frutos secos, preparamos dos boles. En uno, colocamos las avellanas troceadas
  4. En el otro bol, ponemos el chocolate troceado y la manteca de cacao, y fundimos en el microondas de 30 en 30 segundos, removiendo de cada vez. Cuando esté totalmente fundido, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que no esté caliente (unos 15 minutos)
  5. Sumergimos los sandwiches helados en el chocolate hasta la mitad, escurrimos el exceso, y pasamos al bol donde tenemos las avellanas picadas para terminar de cubrir. Depositamos en el congelador, sobre papel de hornear para que el chocolate se solidifique (10 minutos)
  6. Consumimos en el momento, o conservamos en el congelador hasta su consumo, envueltos en papel encerado o papel film, para que no cojan olores





No hay comentarios:

Publicar un comentario