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jueves, 7 de noviembre de 2013
EATENDANCES: COCINAR TU PROPIO PAN
INGREDIENTES PARA PREPARAR PAN DE MOLDE CASERO:
- 250 gr. de leche tibia
- 7/8 gr. de levadura de cerveza seca (o levadura de panadero)
- 500/600 gr. de harina
- 50 gr. de aceite
- Sal
- 1 cucharadita de miel o de azúcar de caña
Para preparar pan en casa, sea cual fuere el tipo de pan que vamos a cocinar, lo más importante a tener en cuenta son los tiempos de fermentación del mismo. en este caso hemos de proceder del siguiente modo:
1º. Disolver la levadura y la miel (o el azúcar) en la leche tibia, y luego, poco a poco, agregar la harina, revolviendo constantemente con la mano.
2º. Añadir hasta llegar a la mitad de la cantidad de harina .
3º. Ahora sazonado con aceite de oliva y sal, seguir añadiendo harina hasta obtener una bola de masa suave , suave al tacto, pero no pegajosa .
4º. Engrasar un recipiente de vidrio y poner la bola de masa en su interior. Cubrir con papel plástico y refrigerar hasta el día siguiente (aproximadamente 24 horas).
5º. Al día siguiente, sacar la masa y volver a dejar que suba durante un par de horas a temperatura ambiente.
6º. Dar forma a la masa y colocarla en un molde. Pintar la superficie con yema de huevo batido y hornear a 180 grados.
7º. Revisar el área con un pincho. Si quieres, hacia el final de la cocción , se puede desmoldar el pastel y poner de nuevo en el horno sin un molde para formar una costra en la parte inferior también
8º. Servir, acompañar con dulce o salado, y disfrutar...
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